延庆:把全会精神落实在筹办冬奥会的过程中

千龙网 2019-11-19 11:10:05 刘畅

来源标题:延庆:把全会精神落实在筹办冬奥会的过程中

近日,延庆召开区委常委会,传达学习党的十九届四中全会及市委常委会(扩大)会议精神。连日来,延庆党员干部认真学习党的十九届四中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,按照党中央统一部署,立足首都实际、立足延庆实际,积极探索创新,为完善首都治理体系贡献智慧和力量,为延庆交上服务保障赛会和高质量绿色发展两张优异答卷而努力奋斗。 

区委常委会与会人员一致认为,党的十九届四中全会是在我国重要历史节点上召开的重要会议,为新时代推进国家治理体系和治理能力现代化提供了根本遵循,具有重大而深远的意义。

延庆区将把深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全区掀起学习高潮,做到结合市委常委会(扩大)会议精神深入学,区委常委会带头学,理论中心组专题学,强化宣传宣讲广泛学,切实将学习与工作落实一体思考、一体推进,将会议精神落到具体行动中,体现在工作成效上,引导广大党员干部进一步坚定制度自信,确保全会精神深入人心。

“党的十九届四中全会对坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生等方面进行了部署。生态文明建设是关系中华民族永续发展的千年大计,生态环境局将认真贯彻落实全会精神,严守生态红线,聚焦清空、净水、净土三大攻坚战,系统提升环境质量,全力推进智慧环保建设,为建设首都绿色发展示范区、世园后续利用、冰雪园艺旅游等方面建设提供生态保障。”延庆区生态环境局党组书记、局长徐自成说。

“小智治事,大智治制。” 新时代文明实践中心办公室副主任贺迎春说,“全会从国家治理体系和治理能力现代化的高度,进一步强调了发展社会主义先进文化、凝聚人民精神力量的重要作用,系统阐释了发展社会主义先进文化的各项任务,为我们做好文化思想宣传工作指明了方向。努力做好新时代文明实践试点工作,要深刻领会全会精神,在打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的‘最后一公里’上下功夫,努力在新时代文明实践工作上取得新进展、新突破、新佳绩。” 

延庆区冬奥综合处常务副处长张文静表示,我们要把学习贯彻全会精神落实在实际工作中,在筹办冬奥会的过程中,区冬奥综合处将牢记职责和使命,自觉对标对表党中央的精神和要求,忠实履行统筹、协调、落实、监督基本职责,为领导科学决策提供服务。